Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson :12 min
• 3 poires
• 250 g de framboises
• 1 citron non traité
• 3 jaunes d'œufs
• 60 g de sucre
• 4 cuil. à soupe de crérne
• 20 g de beurre
• 5 cl d'alcool de poire

Pelez les poires. Détaillez-les en quartiers réguliers.

Faites fondre le beurre dans une poêle.
Placez-y les quartiers de poire.
Laissez-les cuire, sur feu doux, 7 à 8 min.
A mi-cuisson, retournez-les délicatement.

Saupoudrez-les de la moitié du sucre.
Puis arrosez-les de l'alcool de poire.
Chauffez légèrement et faites-les flamber.

Répartissez les poires dans des ramequins et recueillez leur jus.

Versez ce jus de cuisson dans un bol.
Ajoutez les jaunes d'œufs la crème et le reste du sucre.

Placez-le dans un bain-marie rempli aux deux tiers d'eau frémissante et
fouettez jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème
mousseuse.

Répartissez les framboises sur les quartiers de poires.

Nappez-les de la crème tiède.
Prélevez le zeste du citron et parsemez- en les fruits.
Passez 2 min à peine les ramequins sous le gril chauffé au rouge,
jusqu'à ce que la crème blondisse légèrement.
Servez aussitôt.

 

 

JP Mutin


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