Publiée le 26 Mai 2000

 

pour 4 à 5 personnes
préparation et cuisson 35mn
stockage à -18°C un mois

500gr de cabillaud, 500 gr de purée de pommes de terre, 250gr de petits pois
frais ou congelés, 6.5dl de lait, 50gr de beurre, 2 oeufs plus un jaune, 3 c
a soupe d'huile, 30gr de farine, 1 c a café de maïzéna, sel poivre, muscade
râpée.

1-Faites durcir 2 oeufs. Faites chauffer 5cl de lait avec les petits pois,
salez et poivrez, laissez frémir 5mn sur feu doux puis faites y pocher le
cabillaud 15mn.

2-Egouttez le poisson. Faites fondre 25gr de beurre dans une casserole,
ajoutez la farine, remuez, arrosez avec le lait aux petits pois en remuant
toujours. Délayez la maÏzéna dans un peu d'eau, ajoutez la, mélangez encore
2mn puis retirez du feu.

3-Ajoutez 1,5dl de lait et 25gr de beurre à la purée de pommes de terre.
Otez la peau et les arêtes du poisson et écrasez le à la fourchette et
ajoutez le à la sauce béchamel aux petits pois. Ecalez les oeufs durs et
hachez les. Versez doucement l'huile sur le jaune d'oeuf en fouettant.
Ajoutez cette "mayonnaise" au poisson ainsi que les oeufs hachés. Salez et
poivrez, râpez un peu de muscade, mélangez.

4-Dans une grande barquette en aluminium faites en entourage de purée et
mettez au centre la sauce au poisson. Laissez refroidir puis fermez, scellez
et congelez.

Pour servir, faites décongeler une nuit au frigo pour le midi ou une journée
pour le soir. Ouvrez la barquette, saupoudrez de fromage râpé et faites
gratiner au four th6 180°C 350°F pour 40mn au moins. Saupoudrez de persil.

annmary

 

 

cuisine pour congélateur ed. C.I.L


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