Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
6 pommes
1 jus de citron
4 cuil. à soupe de sucre roux
2 cuil. à soupe de chapelure blonde
2 cuil. à soupe d'amandes râpées
1 cuil. à café de cannelle
40 g de beurre

Beurrez un plat en porcelaine à feu. Râpez les pommes après les avoir épluchées. Arrosez immédiatement de jus de citron pour empêcher les fruits de noircir. Disposez les pommes ainsi préparées dans le plat. Mélangez tous les ingrédients en poudre : sucre, chapelure, amandes, cannelle. Répartissez ce mélange sur les pommes. Parsemez de petits morceaux de beurre et faites gratiner 10 minutes en plaçant le plat au milieu du four. Retirez-le quand une croûte dorée se forme sur le dessus. Servez tiède.

Note: Pour enrichir ce dessert, on peut le servir accompagné d'une saucière de crème anglaise ou de crème fraîche battue.

 

 

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