Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 1h environ

- 1kg de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 125gr de gruyère râpé
- 75cl de lait
- 10cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 30gr de beurre + 20gr pour le plat
- sel et poivre

1- pelez les pommes de terre, coupez les en fines rondelles.

2- Epluchez l'ail et frottez en un plat à four, beurrez le plat pouvant
supporter d'aller sur les plaques de la cuisinière.

3- Rangez les pommes de terre dans le plat en salant et en poivrant entre
chaque couche, et poudrez à chaque fois de gruyère.

4- Mélangez 1/2l de lait avec la crème et l'oeuf battu, versez ce mélange
sur les pommes de terre. Parsemez la surface de gruyère.

5- Cuisez d'abord environ 15mn sur votre cuisinière en ajoutaant un peu de
lait peu à peu si nécessaire. Poursuivez ensuite la cuisson à four chaud th
6/7 190°C, 380°F environ pour 45mn. Servez dans le plat de cuisson.

 

 

michele bergeotte


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