Publiée le 01 Août 2010

 

Réalisation facile
Préparation : 20 mns
Cuisson : 1 heure 15 mns

Ingrédients (4/6 personnes)
* 1,5 Kg de Ppmme de terre à chair ferme (Nicola, Franceline, Charlotte...)
* 1/2 litre de crème fraîche
* 30 grs de beurre
* 300 grs de samon frais
* 300 grs de saumon fumé
* sel, poivre au moulin

Epluchez les PDT et coupez-les en fines lamelles sans les laver pour
qu'elles ne rendent pas leur amidon. Mettez les dans une terrine, salez et
poivrez. Mélangez avec les doigts pour répartir l'assaisonnement.

Beurrez le plat à gratin. ispodez successivement une première couche de PDT,
une couche de saumon fumé, une couche de PDT, une couche de saumon frais
puisune dernière couche de PDT.

Dans une casserole, fare chauffer la crème pour qu'ellese liquéfie. Versez
sur le plat de façon homogène.

Mettez à cuire au four à feu moyen (TH 5) pendant 1 heure 1/4. Qques minutes
avantla fin de la cuisson, augmentez la puissance du four pour faire dorer
le dessus du gratin.

Conseils pratiques :
Très spéctaculaire, ce plat aux allures de fêtes est unanimement apprécié.
Attention à ne pas saler la préparation, le saumon fumé s'en charge
Demandez à votre poissonnier de vous débiter le saumon frais en tranches
moyennes, pas trop épaisses.

 

 

ChristineQ


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