Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 800 g de poireaux, 800 g de pommes de terre, sel, poivre, noix muscade, 2 dl de bouillon (eau et cubes), 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé.
Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.

 

 

Alexandre Pukall


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