Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre genre bintjes
-2 gros poireaux bien blancs
-2 gousses d'ail
-50cl de lait
-20gr de beurre
-4 côtes de porc de 200gr chacunes
-10cl de crème fraiche sel poivre
1-peler les pommes de terre les émincer comme des chips.les laver les mettre
dans un torchon

2-épluchez les poireaux en ne gardant que les blancs les tronçonner en
morceaux de 5cm puis en trés fin bâtonnets (julienne) Mettez à cuire dans le
lait bouillant 1mn à la reprise de l'ébullition. Retirer à l'écumoire

3-hachez l'ail et faites bouillir à son tour dans le lait avec sel
poivre.Allumer le four th7 210°

4-dans une poêle à feu moyen et dans 20gr de beurre faites dorer les côtes
de porc 2mn par face.Les mettre dans un plat à four beurré.Les couvrir de
julienne de poireaux des pommes de terre et du lait enfournez pour 20 mn

5-arroser avec a crème et cuire encore 10mn servir chaud

il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé

 

 

lulu bergeotte


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