Publiée le 20 Mai 2000

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de coquilles ou de lasagnettes;
Un peu de beurre pour le plat;
200 g de poireau, vert;
1 cs d’huile d’arachide;
3–4 tomates séchées marinées, et coupées en lamelles;
Poivre, paprika, sel;
100 g de jambon cru, en tranches;
Sauce au fromage:
1 morc. de 150 g de fromage à raclette;
2 cs de farine (20 g);
2 cs de beurre (30 g);
3 dl de lait;
Poivre, noix de muscade, sel

Préparation
Faites cuire les pâtes «al dente», comme indiqué sur l’emballage, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré. Préchauffez le four à 200 °C. Parez le poireau, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Faites-le suer dans l’huile pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les tomates, assaisonnez, ajoutez aux pâtes et mélangez bien. Coupez le jambon cru en fines lamelles, ajoutez-le aux pâtes et mélangez bien le tout. Sauce: râpez le fromage à la râpe à röstis. Faites un roux blanc avec la farine et le beurre, mouillez avec le lait, mélangez bien et portez à ébullition tout en remuant; ajoutez le fromage et laissez-le fondre dans la sauce, assaisonnez. Versez la sauce sur les ingrédients du plat à gratin, glissez-le au milieu du four et laissez gratiner pendant une trentaine de minutes.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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