Publiée le 23 Août 1999

 

Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes

1 kg de tomates
2-3 gousses d'aïl
2 bouquets de basilic frais
Poivre, sel
50 g d'olives (vertes et/ou noires)
500 g de mozzarella
2 cs d'oignons séchés (en pot)
40 g de parmesan râpé

Pour la baguette aux fines herbes

1 pain parisien (300 g)
30 g de beurre ramolli
un petit bouquet de basilic, de persil et de ciboulette finement ciselés
sel

Couper les tomates en rondelles de 5 mm.
Eplucher l'aïl et le couper en fines lamelles.
Ciseler le basilic.
Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement
Couper la mozzarella en fines tranches.
Préchauffer le four à 220° C.

Huiler un grand plat à gratin et y mettre un tiers des tomates. Poivrer,
saler. Répartir par-dessus un tiers des olives, un tiers des oignons séchés
et un tiers de la mozzarella.

Répéter l'opération encore deux fois puis parsemer de parmesan râpé. Glisser
le plat dans le milieu du four et laisser cuire 25 minutes.

Pour la baguette parisienne
Couper le pain en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger le beurre avec les fines herbes ciselées et un peu de sel.
Etaler ce mélange sur les deux morceaux de pain
Les glisser dans le four pendant les dix dernières minutes de cuisson du
gratin

 

 

"Zaza"


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