Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes:
2 patisson moyens
un verre de lait
50 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
70 g de gruyère râpé ou de parmesan, + 30 g pour faire gratiner
une petite cuillère à café de gingembre
une cuillerée à café de sucre
une cuillerée à soupe de ciboulette
Epluchez votre morceau de patisson, lavez-le, coupez-le en petits dés.
Faites cuire 20 minutes dans 2 verres d'eau salée bouillante et un peu de
basilic ou à la vapeur avec 2,dl d'eau salée et un peu de basilic. Egouttez
bien, le patisson rend beaucoup d'eau.
Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère
râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.
Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30
grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de
beurre, éventuellement un peu de sel e. Faites dorer au four.
A l'origine cette recette était pour les potirons, je l'ai "aménagée" pour les patissons

 

 

Noa


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