Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de brocoli
2 c à c huile d'olive
2 gousses d'ail
160 g de fromage blanc
2 oufs
30 gr de gruyère râpé
1 c à soupe de persil haché
Beurre pour enduire le plat
1 filet de jus de citron
sel
poivre

Cuire les bouquets de brocoli, à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, 15 mn. Egoutter
Préchauffer le four à 210°
Dans une poêle faire blondir l'ail dans l'huile (peu, sinon il devient
amer). Ajouter les brocolis, mélanger sur feu doux 2 mn , retirer du feu.
Mélanger dans un saladier :fromage blanc, jaunes d'oufs, gruyère râpé,
persil haché, sel et poivre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enduire le plat de beurre.
Monter les blancs d'oufs en neige ferme avec une pincée de sel et un filet de citron.
Incorporer délicatement les blancs et les brocolis au mélange du saladier,
verser le tout dans un plat à four.
Cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que la préparation gonfle légèrement et soit dorée.

Marthe JEAN ROSEC

 

 

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