Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 25mn cuisson 25mn
-4 gros fenouils
-2 tomates
-1/2 cube de bouillon de volaille
-3 c a soupe de crème
-1 oignon
-75gr de gruyère râpé
-150gr de jambon
-30gr de beurre
-1/2 c a café d'origan
-sel poivre

1-nettoyez les fenouils coupez les tiges au ras du bulbe.coupez chaque bulbe
en 2 retirez la partie dure.Faites cuire 20mn à l'eau bouillante

2-pendant ce temps épluchez l'oignon et coupez le en rondelles.Plongez les
tomates 2 secondes dans l'eau bouillante et épluchez les et coupez les en
quertiers et épépinez.Mettez les dans une poêle 5mn avec la moitié du beurre
et l'origan

3-délayez le bouillon cube avec 1/4 de litre d'eau bouillante.ajoutez la
crème, poivrez mélangez en fouettant et ajoutez 50gr de gruyère râpé

4-coupez le jambon en lamelles et faites le dorer doucement à la poêle dans
le reste du beurre égouttez

5-egouttez les fenouils et déposez les dans un plat a four.arrosez du
mélange bouillon crème fromage.Répartissez les tomates et le jambon
saupoudrez du fromage restant et enfournez pour 15 à 20mn à four chaud pour
gratiner th7 210°c

conseil : faites suivre ce plat d'une salade verte puis d'un léger entremet,
une compote de fruits
pour plus de parfun m'hésitez pas à mélanger le gruyère avec du fromage de
chêvre moitié moitié et d'ajouter du basilic

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine novembre 1983 n°122


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