Publiée le 01 Août 2010

 

Saumon cru mariné.
Pour 6 personnes.

Ingrédients:

1 kg de saumon prélevé dans un beau filet de 3.5 cm d’épaisseur.
2 bonnes cuillères à soupe de sel.
1 cuillère à café de poivre blanc.
2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
70 g d’aneth fraîche.

Otez les arrêtes de vôtre filet de saumon à l’aide d’une pince à épiler.
Mélangez sucre, poivre, sel et frottez votre filet de poisson sur toute ses faces.
Hachez l’aneth fraîche et saupoudrez votre filet.
Déposez votre poisson dans un plat , sur celui-ci une planchette surmontée d’un poids.
Réservez au réfrigérateur 48 heures.
Plusieurs fois au cour de ces 2 jours retournez votre poisson
et arrosez-le du jus qui s’écoule.
Découpez votre filet de saumon en fines escalopes.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/poisson.htm


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