Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 grenadins de veau de 200 g
350 g d'amandes effilées
2 oeufs entiers
2 cuil. à soupe de farine
75 g de beurre
1 petit verre de vermouth
sel, poivre du moulin

Ficelez le tour de chaque grenadin afin qu'ils gardent leur forme ronde. Versez la farine dans une assiette creuse. Battez les oeufs en omelette dans un petit saladier. Hachez les amandes grossièrement au couteau. Passez les grenadins successivement dans la farine, les oeufs battus et les amandes, pressez du bout des doigts pour faire adhérer les amandes à la viande. Salez, poivrez. Dans une sauteuse faites chauffer le beurre et mettez-y les grenadins. Faites-les revenir doucement pendant 10 minutes. Lorsqu'ils sont dorés des deux cotés, ôtez-les de la sauteuse et disposez-les dans un plat allant au four. Finissez la cuisson pendant 10 minutes à four chaud 180° (6 au thermostat). Déglacez le fond de la sauteuse avec le vermouth. Dressez les grenadins sur un plat chaud, nappez-les de sauce.

Note: Les épinards à la crème accompagnent très bien ces délicieux grenadins.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

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