Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 grenadins de veau de 200 g
100 g de morilles sèches ou 400 g de morilles fraîches
125 g de crème fraîche
1 pain de mie
150 g de mousse de foie de volaille
200 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Mettez les morilles fraîches à tremper 2 heures dans de l'eau froide pour faire tomber tout le sable, rincez-les. Dans le pain de mie écroûté, taillez des canapés ronds du diamètre des grenadins. Faites-les dorer à la poêle dans 130 g de beurre blond, réservez-les à part et au chaud. Dans la même poêle contenant 20 g de beurre et d'huile, faites saisir rapidement les grenadins sur les deux faces, puis baissez le feu et laissez-les cuire 6 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Sortez-les de la poêle, gardez-les au chaud sur un plat. Jetez le gras de cuisson. Égouttez les morilles, séchez-les, faites-les suer dans la poêle avec le reste du beurre jusqu'à évaporation complète de leur eau, salez, poivrez. Tartinez les canapés de mousse de foie. Posez un grenadin sur chaque canapé. Dressez-les sur un plat de service chaud, entourez des morilles. Déglacez la poêle avec la crème fraîche en grattant le fond avec une fourchette pour bien décoller les sucs, salez, poivrez. Donnez quelques bouillons. Versez sur les grenadins. Servez avec des pâtes fraîches dans lesquelles vous aurez ciselé des feuilles d'épinards crus.

Note: Si vous remplacez la mousse de foie de volaille par de la mousse de foie gras, vous servirez un plat de fête de grande qualité.
Vin conseillé: Arbois

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Grenadins aux morilles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire