Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 30mn cuisson 12mn
-4 darnes de cabillaud de 140gr environ chacunes
-16tranches tres fines de poitrine fumée
-1 aubergine
-30gr de beurre
-15cl d'huile d'olive
-farine sel
sauce
-200gr de champignons de paris
-2 échalotes
-80gr de beurre
-3 c a soupe de sauce soja
-10cl de fond de veau (poudre en boite diluée)

1-nettoyez les champignons de paris et les tailler en petits dés.Dans une
casserole les faire suer avec 30gr de beurre ainsi que les échalotes
émincées pour 2mn.Déglacer la poêle avec la sauce soja et ajouter le fond de
veau laissez cuire 2mn.Liez la sauce avec le reste du beurre ajouté peu à
peu en fouettant

2-rouler les 4 darnes de poisson dans 4 tranches de poitrine fumée et
ficeler.Cuire à la poêle avec 5cl d'huile mélangée avec 30gr de beurre
pendant 5mn de chaque côté

3-tranchez finement l'aubergine.En réserver la moitié pour un usage
ultérieur.Salez les tranches restantes et faire dégorger 20mn.Rincer et
éponger soigneusement, les fariner et les cuire dans le reste d'huile
chaude.Dans chasque assiètte mettre 1 grenadin coupez le-a ficelle enlevez
la des chips d'aubergines et nappez de sauce

michèle bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1999


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