Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
facile

- 500gr de filet de dinde
- 1 chou vert frisé
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- 50gr de beurre
- 5cl de vinaigre de xérès
- 15cl d'huile d'arachide
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre

1- Détailler le filet de dinde en tranches de 1,5cm d'épaisseur pour faire
des grenadins, en compter deus par personne.

2- Retirer les feuilles abîmées du chou et coupez le en 4, retirez le
trognon puis émincez chaque quartier.

3- Faire cuire les lanières de chou 3mn à l'eau bouillante salée. Les
égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

4- Dans une autre casserole, versez 30gr de beurre. Coupez le lard en
morceaux, les faire, colorer dans le beurre. Incorporer le chou égoutté.
Laissez compoter 15mn à petit feu.

5- Dans le bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Dans une
poêle antiadhésive faites fondre 20gr de beurre, y mettre les grenadins et
cuire 5mn de chaque côté.

6- Au terme de la cuisson dresser un dôme de chou au centre des assiettes.
Disposer les grenadins de chaque côté. Arroser de vinaigrette. Décorer de laurier.

Conseil du magazine :
Faire mariner le rôti de dinde dans du lait avec du blanc de poireau émincé.
La viande est laiteuse et parfumée.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


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