Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 grenadins de veau de 150 g environ
1 fromage frais à l'ail et aux fines herbes
1 verre à liqueur de banyuls
50 g de beurre
poivre, tabasco

Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les grenadins à dorer sur les deux faces, et laissez-les cuire doucement 5 minutes de chaque côté. Poivrez, sortez les grenadins de la poêle, gardez-les au chaud à l'entrée du four. Jetez le beurre de cuisson, déglacez la poêle avec le banyuls, grattez les sucs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fromage émietté et un trait de tabasco. Laissez fondre doucement sans cesser de remuer. Nappez les grenadins avec cette sauce. Servez bien chaud accompagné de coeurs de céleri ou d'endives braisées.

Note: Goûtez la sauce avant de napper les grenadins. Salez-la si nécessaire mais en général, le fromage suffit à la saler.
Vin conseillé: Fitou

 

 

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