Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Horsd'oeuvres

Ce plat je l'ai fait au restaurant La Terrazza de Bâle (Ch).
À Bolognà la grenouille est mangée entière.
En France uniquement les cuisses.
En Allemagne la consommation est strictement interdite.
En Suisse il y à un peu d'hostilité de la part de certains
clients,mais ils ferment les yeux et les mangent.

Ingrédients :
12 cuisses de grenouille
5 cl. de Champagne
200 gr. de champignons de Paris
1 bouchon de Pastis
une gousse d'ail entière
quelques lamelles de truffes
1 dl. de crème fraiche
1 cl. de fumet de poisson
un soupçon d'aneth

Préparation :
Dans une poêle beurrée laisser noircir l'ail,le jeter et mettre
les grenouilles légérement enfarinées,laisser dorer,ajouter les
champignons,saler et poivrer où gewürz,ajouter l'aneth,déglacer
avec le Champagne et le Pastis,laisser évaporer et mettre le fumet
en même temps de la crème,laisser retrécir et servir chaud.
Mettre les truffes au moment de servir.

 

 

Ruggero Ruggieri


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