Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
4 douzaines de cuisses de grenouilles
1/2 l de lait
200 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
sel, poivre, farine

Enlevez les cuisses de la brochette qui les présente. Coupez les pattes, faites-les tremper 30 à 45 minutes dans le lait froid salé et poivré. Égouttez-les, et passez-les dans la farine. Secouez chaque cuisse pour faire tomber l'excès de farine. Faites chauffer à feu assez vif dans une grande poêle moitié beurre, moitié huile. Quand le mélange commence à fumer, mettez juste assez de grenouilles pour qu'elles couvrent le fond, assez serrées, mais sur une seule épaisseur. Remuez avec précautions pour que les chairs ne se détachent pas. Dès qu'elles blondissent, retirez à l'écumoire, ajoutez l'huile et le beurre, finissez la précuisson du reste. Remettez toutes les grenouilles dans la poêle avec le reste du beurre, modérez le feu dès que la friture a repris et finissez de cuire en faisant sauter les grenouilles. Quelques minutes avant de servir saupoudrez du persil haché fin avec l'ail, salez et poivrez modérément le tout. Servez dans des assiettes chaudes.


Vin conseillé: Riesling

 

 

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