Publiée le 25 Novembre 1999

 

Preparer le Tofu comme je l' ai explique dans un post precedent (durcir
le Tofu, c' est-d-dire eliminer l'eau). Puis couper le Tofu en tranches
et faire mariner avec la sauce suivante.

Satay Marinade

1/4 tasse de beurre de cacahuetes
1 tasse d'eau chaude
2 c. a soupe de sauce soja
2 c. a soupe de jus d' orange presse
1/2 c a cafe de coriande
1/2 c a cafe de cumin
1 c a soupe de gingembre rape frais (pas en poudre si possible)
2 gousses d'ail
1/2 c. a cafe de poivre de cayenne

1) Melanger ensemble le beurre de cacahuetes et l'eau chaude jusqu' a
l'obtention d' un liquide homogene (attention, mettre l' eau au fur et a
mesure car il ne faut pas que la sauce soit trop liquide)
2) Bien melanger ensemble les ingredients restants. l'incorporer a la sauce.
3: avec un pinceau, imbiber les tranches de Tofu ou les mettre
directement dans la sauce puis sur le grill.
On peut ajouter de la sauce au pinceau pendant la cuisson comme on
ajouterait de la sauce BBQ
4) Ne pas laisser le Tofu trop longtemps sur le grill. Ca depend de la
temperature mais quelques minutes suffisent.

En general, je prepare en meme temps des brochettes de legumes
(poivrons, tranches d' iognons, petites tomates, tranches de citron,
champignons). Ca va tres bien avec le Tofu grille.

 

 

"Grilling From the Garden" by Diana Shaw


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