Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 65 mn
Catégories: Normandie; Viandes

Pour 6 personnes :
2 tranches de contre-filet de 400 à 500 g chacune
1 bonne tasse à thé de persil haché
4 cuil. à soupe de crème
1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles
80 g de beurre, sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile

Deux heures à l'avance, faites macérer le persil dans la crème légèrement salée et poivrée. Faites cuire les pommes de terre lentement dans le beurre et l'huile pour qu'elles soient blondes et moelleuses. Faites les grillades à la poêle ou au gril : à point, bleues, à votre goût. Salez et poivrez dès que vous les retournerez. Disposez les pommes de terre dans le plat de service, posez les grillades dessus, couvrez-les largement de persil à la crème, chauffé sans bouillir au moment de l'emploi. Cette préparation n'atteint toute sa délicatesse que servie ainsi, les pommes très légèrement enduites de la crème parfumée devenant un légume très raffiné.

Note: Nous vous recommandons un rosé d'Anjou avec ces grillades.
Vin conseillé: Anjou

 

 

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