Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 kg à 1,200 kg de faux filet en 2 ou 3 tranches, 1 éclat d'anis étoilé, 1 petit piment oiseau, 1/2 cuillerée à café de poivre concassé, 1 cuillerée à café rase de sel, 1 cuillerée à café 1/2 de thym effeuillé, 1 dl 1/2 d'eau chaude, 60 g de beurre, sel, poivre.
Deux heures ou plus avant de faire les grillades, mettez l'eau dans un verre avec juste une pointe de l'anis étoilé et le petit piment finement écrasé, le poivre, le sel, le thym. Laissez infuser. Au moment de faire les grillades versez le contenu du verre dans un plat, trempez chaque tranche de viande dans cette macération 1 minute en la retournant. A peine égouttée, posez-la sur le gril très chaud. Faites-la cuire à votre goût. Bleue, saignante, à point. Aussitôt posez-la dans le plat de service chaud où le beurre aura fondu. Retournez-la dans le beurre, servez accompagné de pommes rissolées. Si vous vous servez du grilloir à infrarouges de votre four, chauffez-le au maximum (25 minutes) et achetez la viande plus épaisse.

 

 

Alexandre Pukall


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