Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Aquitaine; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
12 grives bardées
1 tranche de jambon de pays de 150 à 180 g
1,5 dl de madère sec
24 olives noires
24 cubes de pain de mie
50 g de beurre
sel, poivre

Choisissez de grosses grives grasses si possible, garnies d'une très fine barde. Coupez le jambon en lardons assez gros. Mettez lardons et grives dans la sauteuse sans matière grasse à feu assez vif, faites-les revenir jusqu'à ce que les bardes devenues transparentes commencent à blondir. Retirez la plus grande partie du gras répandu, mouillez avec le madère et 4 cuillerées d'eau, salez peu à cause du jambon, poivrez, couvrez. À très petit feu, laissez cuire 25 minutes. Ajoutez les olives, cuisez encore 10 minutes. Écroûtez le pain de mie, découpez-le en cubes de 2 x 2 centimètres environ, faites-les dorer au beurre, ajoutez-les au plat au moment de servir.

Note: Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ces grives.
Vin conseillé: Bandol

 

 

ELLE 2000 recettes


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