Publiée le 19 Décembre 2000

 

Pour 6 personnes • Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
• 300 g d'amandes en poudre • 300 g de sucre • 200 g de confiture d'abricots • 20 g de beurre
Pour le fondant
• 100 g de sucre glace • 1 blanc d'œuf

^ Préchauffez le four sur thermostat 4 (120 °C).
^ Beurrez un plat à gratin.
^ Dans une casserole à fond épais, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la confiture.
^ Chauffez sur feu doux, tout en tournant avec une cuillère en bois, pendant 5 minutes environ. Etalez la préparation dans le plat.
^ Préparez le fondant : battez le blanc d'œuf avec le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Versez sur le calisson. Enfournez et laissez sécher 10 min.
^ Accompagnez ce dessert de boules de glace à la vanille parsemées de cardamome moulue ou de gingembre frais haché.
• Conseil : vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes grillées et pulvérisées, ou des pistaches décortiquées et moulues fin.
D'après une recette d'Elisabeth Bourgeois du Mas Tourteron à Gordes.

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Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 844 27 novembre - 3 décembre 2000


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