Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 25mn
prix modéré

- 600gr d'escalopes de dinde
- 2 gousses d'ail
- 400gr de tagliatelles
- 100gr de lard de poitrine fumé
- 30gr de beurre
- 1 boite moyenne de tomates pelées ou 400gr de tomates fraîches pelées
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 250gr de cèpes frais
- 20cl de vin rouge
- 5 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Coupez les escalopes de dinde en morceaux et le lard en petits dés.

2- Epluchez l'oignon et émincez le finement. Pelez et écrasez les gousses
d'ail. Egouttes les tomates et hachez la chair grossièrement. Coupez le
poivron en lanières.

3- Chauffez le beurre et 2 c à soupe d'huile. Faites y dorer lègèrement les
morceaux de dinde, retirez la sauteuse du feu et gardez la au chaud.

4- Pendant ce temps lavez les cèpes et coupez les en lamelles

5- Faites dorer l'oignon et le lard, la dinde égouttée, avec l'huile
restante dans une autre sauteuse. ajoutez les cèpes et faites cuire jusqu'à
ce que l'eau de végétation soit évaporée. ajoutez alors les tomates, le
poivron, l'ail, le vin rouge, sel et poivre. couvrez et laissez cuire10mn à
feu doux.

6- Pendant ce temps faites cuire les pâtes à l'eau bouillante dalée et
égouttez les. Mettez les dans un plat chaud. Versez le contenu de la
sauteuse et servez chaud.

Vin conseillé : un blanc de Jura ou un vin d'Arbois

michele bergeotte

 

 

dinde sautée forestière


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