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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
250 g de sucre cristallisé cuillerée à soupe de glucose,
I sachet de feuilles de Gélatine (25 g),
2 /4 de litre d'eau quelques gouttes d'essence de vanille,
1 blanc d'oeuf,
25 g de sucre glace,
25 g de farine de maïs,

Elaboration :

Dans une casserole à fond épais, versez le sucre cristallisé, le
glucose et 1/8e de litre d'eau. Laissez fondre à feu doux puis
portez à ébullition pendant 10 minutes. Votre sirop doit avoir la
consistance du grand boulé. Dans un récipient, versez 1/8e de litre
d'eau chaude et faites fondre les feuilles de gélatine, bien remuer
afin d'obtenir un liquide homogène. Versez la gélatine dans le sirop
et agitez vivement le mélange. Laissez cuire encore 2 minutes et
laissez refroidir un peu. Ajoutez la vanille et éventuellement le
colorant. Pendant ce temps, battez le blanc d'oeuf en neige très
ferme et incorporez-le progressivement au mélange refroidi. Tournez
très doucement pour éviter que le blanc ne retombe. Huilez une boîte
en fer-blanc de 15 cm de côté et versez la guimauve. Mélangez la
farine de mais et le sucre glace et tamisez-les au-dessus d'une
plaque ou d'une grande assiette. Démoulez la guimauve, coupez-la en
carré de 2 cm et roulez-les dans le mélange - sucre-farine.
Attention : n'attendez pas que la pâte soit trop froide pour
incorporer vos blancs d'oeufs : ils ne se mélangeraient pas bien et
resteraient en couche superficielle.

 

 

pernelle@wanadoo.fr (Pernelle)


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