Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25 à 30mn, frigo 12h

- 50gr de raisins secs
- 1 c à soupe de rhum ambré
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125gr de fine semoule de blé
- 3 Å“ufs
- 140gr de sucre en poudre
- 100gr de fruits confits assortis en très petits dés
- sauce caramel liquide toute faite.

1- Mettre les raisins dans une tasse avec le rhum les laisser tremper
jusqu'à utilisation.

2- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Y verser la semoule en
pluie et mélanger pour éviter les grumeaux au fouet. A feu doux remuez
jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le lait.

3- Caramélisez un moule profond en l'agitant bien pour répartir le caramel.

4- Préchauffez le four th7 210°C 410°F

5- Cassez les œufs dans un saladier, fouettez les avec le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Incorporez la semoule en
remuant bien. Incorporez les raisins et les fruits confits.

6- Versez dans le moule, égalisez la surface. Posez dans un bain marie et
enfournez pour 25 à 30mn. Laissez refroidir et mettez au frais au moins 12h.
Servez sur un plat et nappé de sauce caramel.

 

 

michele bergeotte


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