Publiée le 21 Juillet 2000

 

Pour 8 personnes
6 oranges
460 g de sucre
240 g de farine
160 g de beurre mou
4 oeufs
2 sachets de levure


Beurrer un moule à manqué

Préchauffer le four th° 180.

Dans une jatte, mélanger le beurre et 240 g de sucre.

Ajouter la farine, la levure, les oeufs.

Presser 4 oranges, ajouter le jus à la précédente préparation.

Râper la peau de 2 oranges, les ajouter.

Bien battre pour que le mélange soit bien onctueux, verser dans le moule.

Enfournez ¼ d'heure.

Au bout de ce laps de temps, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus et
remettre
20 minutes.

Pendant que le gâteau cuit, presser le jus des 2 dernières oranges, ajouter
le reste de sucre.

Quand le gâteau sort du four, démoulez le et arrosez le de ce jus d'orange.

FACULTATIF : Pour parfaire cette belle préparation, vous pouvez décorer le
gâteau d'écorces d'oranges confites ou de tranches d'oranges.
petite planete

Alors respecte dans le gâteau et pas dans le jus d'arrosage
Michele Morin

Ca fait effectivement un gros gâteau. Pour le sucre, garde la quantité
indiquée pour le gâteau, et réduis celle du sirop. Enfin, c'est mon
conseil, hein, fais comme tu veux ;-)
Elisabeth Bouynot

Testé avec du zeste de citron mais c'etait trop compact
Claudie
A propos de jus de citron et d'orange, Claudie, t'avais mis le jus de 6 citrons
ou le même volume que le jus de 6 oranges ???
Pasque 4 oranges, en moyenne, ça fait 250 cc mais 4 citrons ??? Sûrement moins.
Michele Morin

j'ai beurré le moule
ja posé 5 tranches fines fines d'orange au fond du plat
en démoulant.. ca fait super JOLI

janet

 

 

Claudie


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