Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Desserts et sucreries Recette traditionnelle Martinique Patisseries

250 g Sucre
1 tbsp Beurre
2 Oeufs
250 g Farine (1)
125 ml Lait
250 g Farine (2)
1/2 Gousse de vanille
1 Zeste de citron
10 Amandes amères -- râpées
1 tsp Bicarbonate de soude
1 pkg Levure chimique

Inutile de dire que jamais l'Amérique, ni aucun américain, n'a pris la
moindre responsabilité dans l'élaboration de cette recette, et il vaut
mieux ainsi.

Mélangez bien le sucre avec le beurre et 2 oeufs. Ajoutez ensuite la
farine (1), puis le lait, puis encore la farine (2), la vanille et les
amandes amères râpées.

Une fois la pâte bien mélangée, ajoutez une cuiller à café de
bicarbonate de soude et un paquet de levure chimique. Quand votre pâte
est bien lisse, laissez-la reposer 4 heures.

Donnez lui ensuite la forme qui vous plaira et mettez à four préchauffé
à 170 °C 45 minutes.

François Leloup

 

 

Recette de Louise de Reynal Antilles et Guyane à travers leur cuisine, Dr André Nègre


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