Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de beurre
200 de sucre
70 g de farine
4 ou 5 oeufs selon grosseur

Séparer les blancs des jaunes
Dans une grande casserolle, faire fondre le chocolat à feu très doux dans un
peu d'eau (2 cuil. à soupe).
y incorporer le beurre en morceaux et faire fondre le tout. Pendant ce
temps, battre les blancs en neige assez ferme.
Surtout ne pas trop faire chauffer.

y ajouter les jaunes d'oeufs (si l'ensemble est trop chaud, les Å“ufs cuisent...)

y ajouter encore la farine.

Incorporer les blancs battus (comme une mousse au chocolat, c'est le seul
tour de main à avoir).

mettre le tout dans un moule beurré au four Therm 6 (180°C)

La cuisson sera idéale quand le couteau resortira "sec" ou presque - bien
beurré -, mais attention, car il suffit de quelques minutes pour que le
fondant devienne une génoise. Cela prend de 35 à 45 minutes selon les fours.

Pas très facilement démoulable. Je suggère de découper des bouchées en
losange directement dans le plat.

 

 

Philippe Batifol


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