Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 300 grammes de chocolat noir.
- 3 oranges non traitées.
- 4 feuilles de gélatine.
- 300 grammes de beurre.
- 2 cuillerées à soupe d'amandes grillées.
- 6 oeufs.
- une pincée de sel.
Préparation :
Râper les zestes d'oranges.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le jus des oranges, le bain-marie étant encore sur le feu.
Enlever le bain-marie du feu.
Ajouter la gélatine ramollie, le beurre et les zestes, puis les jaunes
d'oeufs battus.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Beurrer un moule et coller les amandes sur le beurre. Verser dans le moule la
préparation ci-dessus.
Placer le moule au frais pendant 24 heures.
Servir avec une crème anglaise.

 

 

J13poctb25@aol.com Jean-Pierre. Toulouse


Aucun commentaire sur Gã‚teau au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire