Publiée le 24 Juin 2000

 

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 125 grammes de chocolat noir.
- 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré.
- 60 grammes de beurre.
- 125 grammes de sucre semoule.
- 3 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de crème de riz ou de crème de fécule.
- 50 grammes d'amandes en poudre.

Préparation :

Faire fondre ensemble, sur feu doux ou au bain-marie, chocolat, cacao et
beurre (sans laisser bouillir).
Ajouter le sucre en poudre (que l'on a fait fondre préalablement dans un peu
d'eau), les jaunes d'oeufs, la crème de riz ou de fécule et la poudre
d'amandes.
Incorporer au mélange les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Faire cuire à feu doux 20 minutes.

 

 

J13poctb25@aol.com Jean-Pierre. Toulouse


Aucun commentaire sur Gã‚teau au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire