Publiée le 01 Août 2010

 

125 g de beurre
125 g de chocolat
125 g de sucre
3 oufs
75 g de farine
1 cuillerée à café de levure
2 cuillerées à soupe d'eau

Glaçage :(moi pas eu le tps, pas fait)
60 g de chocolat,
2 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de crème
(ou 20 g de beurre)

Cuisson forte : 7mn

Faire fondre le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d'eau, 1mn30 en cuisson forte
Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger.
Dans un récipient mettre les oufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet.
Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre/chocolat.
Préparer un récipient à bord haut rond (important !), garnir le fond de papier sulfurisé
huile ou beurre.
Verser la préparation et mettre à cuire 5 min.

Glaçage :
Faire fondre le chocolat 1 min avec l'eau.
Lorsqu'il est fondu, incorporer 2 cuillerées de crème fraîche ou de beurre.

Si tu veux essayer ma petite variante :
je ne mets que 60 gr de farine et j'ajoute 40 gr de noix de coco rapée
(ajouter éventuellement une cuiller à soupe de rhum)

PS : dans le micro-onde tu peux mettre ensemble le chocolat, l'eau et le
beurre à fondre, cela va plus vite et le résultat est le même.

cyberelle

 

 

Claudie


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