Publiée le 01 Août 2010

 

proportions pour 6 personnes
3 œufs, 125 g de chocolat de couverture Weiss, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 70 g de farine, 5 cuillerées a soupe de lait.
Glaçage: 100 g de chocolat de couverture Weiss.
Matériel: 1 moule a manque de 20 cm de diamètre.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 a 20 minutes.
Réalisation: facile.

Méthode
Faire fondre les 125g de chocolat coupés en morceaux dans le lait. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Lorsque le chocolat est fondu, incorporer hors du feu le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Verser la préparation au chocolat sur les blancs en neige. Beurrer et fariner le moule a manque. Verser la préparation. Faire cuire a four chaud (200oC) pendant 20 minutes. "comme j'aime le gâteau pas trop cuit, un peu coulant, je réduis le temps de cuisson a 15 minutes."

Finition
Préparer un torchon mouille. Poser le moule dessus et retourner le tout sur le plat de service. Faire fondre le chocolat pour le glaçage avec un petit peu d'eau a feu très doux. Repartir cette crème sur le dessus et les cotes du gâteau a l'aide d'une spatule. A servir avec les poires pochées a la vanille.

 

 

entré par Gladys Dinletir


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