Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 mn
Cuisson : 60 mn
Calories : 260/personne



pour 8 personnes :

350 g de cerises
200 g de sucre
1 cuil. à soupe de kirsch
75 g de beurre
3 oeufs
170 g de chocolat noir
120 g de farine
½ cuil. à café de sel
30 g de copeaux de chocolat



Préchauffez le four th 160°

Beurrez et farinez un moule de 22 cm. Dans un bol, mélangez les cerises
dénoyautées et coupées en deux avec 50 g de sucre et le kirsch. Laissez
macérer 15 mns.

Coupez le beurre en morceaux et séparez les oeufs.

Grattez le chocolat et faites le fondre au bain marie en remuant souvent.

Retirez du bain marie et laissez refroidir un peu.

Ajoutez les jaunes d'oeuf, la farine et le sel. Mélangez bien. Ajoutez les
cerises et les copeaux de chocolat.

Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez les soigneusement au
mélange.

Versez dans le moule et faites cuire 60 mn.


Vous pouvez accompagner ce dessert d'un coulis d'abricots ou d'une crème
anglaise.

 

 

claudie


Aucun commentaire sur Gã‚teau au chocolat et aux cerises

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire