Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
125g de chocolat
1/4 sachet de levure chimique
100g de sucre
50g de farine
2c à soupe de crème fraîche
100g de beurre
3 oeufs

pour le glaçage:

2c à soupe d'eau
60g de chocolat
2c à soupe de crème fraîche
1c à soupe de sucre glace


le gâteau:

Faire fondre (au micro-onde) le beurre et le chocolat mélangés.
Mélanger les oeufs et le sucre, y ajouter le chocolat et le beurre.
Ajouter la farine et la levure, puis la crème. Bien mélanger.

Cuire sur "fort" 5mn dans un moule beurré et fariné.

Le glaçage:

Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40sec sur "fort". Y
incorporer la crème fraîche (ou 20g de beurre).
--
Si tu veux essayer ma petite variante :
je ne mets que 60 gr de farine et j'ajoute 40 gr de noix de coco rapée
(ajouter éventuellement une cuiller à soupe de rhum)

PS : dans le micro-onde tu peux mettre ensemble le chocolat, l'eau et le
beurre à fondre, cela va plus vite et le résultat est le même.

cyberelle

 

 

Misato


Aucun commentaire sur Gã¢teau au chocolat micro-ondes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire