Publiée le 01 Août 2010

 

prépa 15 mn
cuisson 25 mn
1 h d'attente

200g de chocolat noir
60g de sucre roux
80g de sucre glace
100g de beurre
2 oeufs+ 2 blancs
80 ge noisettes sans peeau
10 cl de crème liquide

préchauffer le four th 5
casser 152 g dechocolat en pts morceaux, le placer au bain marie

concasser finement les noisettes ( par à-coups au mixer)
faire dorer ce hachis dans un poele sèche
reserver 1cs pour la déco

hors du feu, mélanger le sucre roux, le sucre glace, la moitié du chocolat,
70 g de beurre en morceaux, et les jaune d'oeufs 1 par 1

monter les 4 blancs en neige
les incorporer délicatement au mélange en soulement la masse avec une
spatule
beurrer le moule
verser la préparation et enfourner 25 mn

sortir le gâteau du four, laisser refroidir et placer eventuellement 30 mn
au frigo pour le couper + facilement

préparer le glaçage
casser le resete de chocolat en morceaux
porter la crème à ébulition dans une pte casserole
melanger hors du feu jusquà ce qu'il soit totalment fondu

napper le gâteau de glaçage et saupoudrer de hachis de noisettes
servir tiède ou froid

le conseil de Téva:
vous pouvez conserver ce gâteau 3 ou 4 jours au frigo, il peut également
être congelé
pour que la cuissson soit homogène, utiliser un moule en porcelaine plutôt
qu'un moule en aluminium et placer votre moule sur une grille

Véro.Raynaud

 

 

Téva cuisine


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