Publiée le 25 Novembre 1999

 

240gr de sucre - 240gr de chocolat au moins 60% ce cacao - 240gr de beurre -
6 œufs - 4 cuillères à soupe de farine - 1/2 verre de lait - 1 sachet de
levure chimique

faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau,
incorporer le beurre remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
laisser refroidir un peu
au robot (vitesse lente) mélanger les œufs avec le sucre pour obtenir une
pâte mousseuse, sans arrêter le robot ajouter le chocolat fondu, la farine,
la levure et le lait par la cheminée laisser tourner 20secondes
faites cuire à four moyen th 6 180° celsius pendant 1h tester avec un
couteau pointu planté au milieu il doit ressortir sec sinon prolonger la
cuisson

"lulu bergeotte"

 

 

http://perso.wanadoo.fr/marliens/gateau_choco.htm


Aucun commentaire sur Gã¢teau au chocolat simple

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire