Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 35 à 40mn

250gr de farine, 215gr de farine fermentante, 80gr de cacao, 2 c a café de
levure chimique, 60ml d'huile, 185gr de crème fraîche, 1,7dl d'eau, 2 oeufs

1-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez un moule en couronne de 20cm
de diamètre.

2-Malaxez tous les ingrédients dans un mixeur en procèdant par impulsions (à
coups), pour obtenir un mélange homogène et lisse.

3-Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 35 - 40mn. Vérifiez
la cuisson, attendez 10mn avant de démouler sur une grille et laissez
refroidir. Servez avec une chantilly ou une crème anglaise ou encore un
glaçage au chocolat.

Nappage au chocolat : 60gr de beurre, 100gr de chocolat cassé en morceaux, 1
c a soupe de crème liquide.

Mélangez le tout au bain-marie, faites fondre le chocolat, laissez tiédir
avant de napper le gâteau sr une grille pour récupérer ce qui coule.

michèle bergeotte

 

 

gâteaux en un tour de main de Anne Wilson ed. Könneman


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