Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le GERS )
200 g de farine, 100 g de sucre
100 g de beurre, 5 oeufs
10 cl d'armagnac
125 g de raisins secs
1/4 l de lait

Pour 6 personnes
Faites gonfler les raisins dans un peu d'armagnac pendant une heure. Faites
fondre le beurre dans une casserole, sans le cuire. D'autre part, faites
bouillir le lait avec le sucre. Dans une terrine, versez la farine et
mélangez-la avec les oeufs entiers et environ 5 cl d'armagnac.
Puis incorporez le beurre fondu et travaillez en versant petit à petit le
lait sucré pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four (th. 7). Beurrez un moule ou un plat à gratin en
prévoyant que le gâteau va gonfler et monter. Egouttez les raisins et
parsemez le fond du plat avec la moitié d'entre eux, versez la pâte et
parsemez-la des raisins qu'il vous reste. Faites cuire au four chaud pendant
25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau.
Servez tiède ou froid.

C.Queyroix

 

 

Christian LAFFORGUE - L'Aoueille © 1997 - Les Editions du Curieux


Aucun commentaire sur Gã¢teau au raisin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire