Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Période de l'année : Fêtes de la Saint-Jean
Ingrédients :
100 g de sucre en poudre
200 g de farine
3 cuillerées d'huile de noix
3 oeufs entiers
4 cuillerées de crème fraîche
1/2 paquet de levure chimique (on 1 cuillerée à café de bicarbonate de
soude)
environ 500 g de noix fraîches

Préparation :
Ecaler les noix puis ôter la peau jaune des cerneaux qui est amère quand
les noix sont fraîches. Réserver les cerneaux entiers, écraser les
brisures que lon incorporera à la pâte.

Dans un saladier, bien mélanger ensemble la farine, la farine, les oeufs
battus, l'huile, la crème et le sucre. Ajouter la levure et les brisures
de noix quand la pâte est homogène et coule en ruban épais. En garnir un
moule à tarte préalablement beurré.

Enfoncer les cerneaux dans la pâte pour qu'ils affleurent juste.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6) pendant 40 mn environ (vérifier
la cuisson au couteau).

annmary

 

 

Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire


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