Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 12 personnes
Préparation: 45 mn.
Cuisson: 20 mn.

Ingrédients :
3 bananes (en rondelles)
75 g de farine, 75 g de fécule
3 Å“ufs
125 g de sucre en poudre,
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
1 demi-paquet de préparation en poudre pour crème anglaise
1 demi-paquet de gélatine alimentaire pour pâtisserie chapelure
25 cl de lait, 1 cuillerée à soupe de jus de citron
75 g d'amandes effilées
sel fin

Préparation :
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Ajoutez-y I00 g de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-les au mélange.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à l'appareil.
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de chapelure. Versez-y la pâte. Faites-la cuire 20 minutes au four à 180 °C
(th. 5). Laissez ensuite reposer le gâteau, four éteint et porte entrouverte, pendant 15 minutes, puis démoulez-le.
Mélangez la crème anglaise en poudre avec I cuillerée à soupe de sucre et 3 cuillerées à soupe de lait. Portez le reste de
lait à ébullition. Incorporez-y la crème anglaise et faites cuire quelques minutes, puis laissez tiédir. Nappez-en le gâteau.
Disposez les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau. Arrosez-les de jus de citron. Préparez une gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant et 12,5 cl d'eau. Couvrez-en les bananes.
Garnissez le pourtour du gâteau d'amandes effilées.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gateau_bananes.jpg


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