Publiée le 01 Août 2010

 

1/3 tasse huile végétale (80 ml)
2 carrés chocolat non sucré
3/4 tasse d'eau (175 ml)
1 tasse sucre (250 ml)
1 oeuf
1-1/4 tasse farine tout usage (300 ml)
1/2 c.thé sel (2 ml)
1/2 c.thé poudre à pâte (levure) (2 ml)
1 c.thé vanille (5 ml)
1 paquet (6 onces) brisures de chocolat (240 g +-)
1/3 tasse de noix (80 ml)

Méthode:

1. Chauffer l'huile et les deux carrés de chocolat dans une casserole carré de 8 pouces (20 cm) dans un four à 350o F (180o C) jusqu'à ce qu'il fonde.
2. Retirer du four, ajouter l'eau, le sucre, l'oeuf, la farine, le sel, la poudre à pâte, la vanille. Battre à la cuiller jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3. Saupoudrer les brisures de chocolat et les noix sur le dessus.
4. Cuire au four à 350o F (180oC) pendant 40 minutes.

 

 

Yvon Gougeon


Aucun commentaire sur Gã¢teau aux brisures de chocolat et aux noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire