Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 10mn cuisson 55mn
-100gr de carottes
-50gr d'abricots secs
-100gr de farine
-100gr de sucre
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs entiers
-50gr d'huile de maïs
-1 c a café de sucre vanillé
-1 pincée de uscade
-1 pincée de sel
1-épluchez et lavez les carottes.Coupez en morceaux et plongez les dans une
casserole d'eau froide.Placez sur feu vif et cuisez 20mn.Egouttez et
réduisez en purée à la moulinette ou au mixeur

2-coupez les abricots secs en petits dés et mettez les à tremper dans de
l'eau tiède 20mn

3-dans un bol mélangez la farine tamisée, la levure, le purée de carotte, la
muscade et le sel

4-mélangez bien tous ces ingrédients au fouet pour obtenir une pâte homogène

5-15mn avant la cuisson préchauffez le four th 6 180°c puis huilez un moule
de 20cm de diamètre

6-egouttez les dés d'abricot dans une passoire.Incorporez les au mélange de
carotttes puis versez cette pâte dans le moule.enfournez et laissez cuire
35mn environ

7-a la sortie du four laissez reposer 5mn.Retournez le gâteau sur une grille
et laissez tièdir.servez avec un coulis d'abricots ou de la chantilly.
lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1994


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