Publiée le 23 Décembre 1999

 

Temps de préparation: 20 mn. Temps de Cuisson: 25 mm. 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 350 g de farine, 1 c à café d'huile d'olive, 2 oeufs 150 g de sucre en poudre.
Cassez les noisettes si elles sont fraîches. Réservez-en une douzaine et râpez les autres. Faites fondre rapidement le beurre dans une casserole puis retirez-la du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Dans un autre petit saladier battez les oeufs en neige. Ajoutez-les au beurre et au sucre. Versez les noisettes rapées et la farine en pluie. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Faites préchauffer le four(th 6). Enduisez un moule à tarte d'huile d'olive. Disposez la pâte à l'intérieur. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Gã‚teau aux noisettes fraãŽches

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire