Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de cerneaux de noix, 250 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de beurre, 50 g de farine, 6 oeufs, un petit verre de cognac ou de rhum. Pour garnir: crème Chantilly à volonté.
Hachez grossièrement les noix (réservez en quelques unes pour la décoration). Versez les noix sur le sucre, ajoutez le sel et mélangez bien. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et incorporez ceux-ci à la préparation, ajoutez le beurre ramolli. Parfumez avec l'alcool choisi. Incorporez ensuite les blancs battus en neige. D'abord le tiers en mélangeant vigoureusement, puis le reste très délicatement en soulevant la pâte de bas en haut. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire à four moyen (th 5-6, 200°C) pendant 1 heure. Démoulez, laissez refroidir sur grille et garnissez à volonté de cerneaux de noix réservés et de crème Chantilly.

 

 

Alexandre Pukall


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