Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6, personnes, préparation 30mn cuisson 1h15
-150gr de farine
-3 oeufs
-200gr de sucre glace
-125gr de beurre ramolli + 20gr
-100 gr de cerneaux de noix
-1 citron non traité
-20gr de cacao en poudre
-3 cuillères à soupe de lait
-1/2 sachet de levure chimique

1-préchauffez le four th 8 240° celsius
2-beurrez un moule à cake de 18cm de long tapissez le de papier sulfurisé en
le laissant un peu dépasser
3-hachez grossièrement les noix
4-fouettez le sucre glace avec le beurre pour obtenir une consistance de
pommade lisse
5-toujours en fouettant incorporez un oeuf lorsque le mélange devient lisse
et crèmeux incorporez le 2eme et procèdez pareillement pour le troisième
6- séparez la^pâte en deux, chauffez le lait y ajouter le cacao ajoutez le
avec un tiers des noix dans la première moitié de pâte
7-ajoutez le zeste râpé du citron et le reste des noix dans la dernière
moitié de pâte, remplir le moule à cake en alternant les pâtes de façon
irrégulière.Enfournez et ramenez aussitôt le thermostat sur 6 180°celsius,
laissez cuire environ 1h15
faire refroidir sur une grille

 

 

michèle bergeotte


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