Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.

Pour 8 personnes : 4 belles poires, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre vanillé,
400 g de sucre cristallisé, 1 paquet de levure chimique, 370 g de farine, 2
verres de lait, 1 pincée de cannelle ou plus, 50 g de noix de pécan concassées, 75 g de beurre.

Mettre le beurre à fondre dans un bol au four th. 5 (150° C). Séparer les
blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes en y ajoutant le sucre
cristallisé et vanillé pour faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre
fondu et la levure mélangée à la farine. Mélanger le tout, verser le lait
afin d'obtenir une pâte molle. Ajouter les noix de pécan et la cannelle.
Beurrer et fariner un moule à gâteau. Peler et couper les poires en fines
tranches. Les déposer au fond du moule. Verser la pâte sur les poires.
Mettre au four 40 minutes th.6 (180° C). Vérifier la cuisson à l'aide de la
pointe d'un couteau. Sortir du four. Laisser refroidir un peu, saupoudrer de
sucre cristallisé et servir avec une gelée de groseille fraîche.

michèle bergeotte

 

 

recette de TF1


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