Publiée le 01 Août 2010

 

En fait c'est une genre de quatre-quart avec des
pruneaux en plus.

Ingrédients :
6 oeufs
350 à 400 gr de farine dont la moitié environ de farine de sarrasin
300gr de sucre
1 sachet de levure
300gr de beurre
du thé
1 sachet de pruneaux dénoyautés.

Matériel :
terrine,
moule à gâteau en forme de lapin,
bol,
passette à thé,
passoire,
cuillères,
four,
robot.

Mettre le thé (le thé à la bergamote de Leader Price est absolument
parfait pour ça) dans un grand bol ou une terrine, ajouter les pruneaux
et les laisser tremper (c'est mieux si on s'y prend à l'avance).

Dans le bol du robot : ajouter beurre amolli et sucre, mélanger, puis
ajouter les autres ingrédients. (on peut le faire à la main, mais c'est
plus pénible).
Quand tout est bien mélangé, la pâte doit être une peu moins liquide que
d'habitude (autrement les pruneaux tombent au fond), la couler dans le
moule beurré et fariné (bien beurré et bien fariné...). Ajouter les
pruneaux légèrement farinés (ils mettront moins de temps à tomber au
fond.

Cuire à four chaud et surtout pas dans le $ù%£@} de four à gaz de la
maison de campagne familiale.

 

 

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